公司簡介


歷史沿革

本公司於八十九年由中國信託商業銀行取得經營權,並更名為「中信銀綜合證券(股)公司」,經營綜合證券商業務,同時調派具有高度專業知識的經理人及同仁,強化本公司經營陣容。九十一年成為中國信託金融控股公司持股達99%之子公司,為中國信託金融控股公司成員之一。民國九十二年正式更名為中國信託綜合證券股份有限公司。本公司承襲一貫優良商譽,擔任市場創造者(Market maker)的角色以活潑證券市場,繁榮台灣經濟。

經營理念

在中國信託金融控股公司之整體規劃下,本公司與中國信託金融控股公司其他成員合作,研擬一系列精緻的私人銀行(Personal Banking)業務,陸續推出整合存放款、消貸、房貸、信用卡、共同基金、證券、期貨、保險等的「投資綜合理財帳戶」,讓客戶可以節省很多不必要的費用並享受一次購足(One-stop shopping)的便捷。

經營優勢

1.承銷業務創新能力強,提供客戶多元之資本市場籌資規劃
2.積極開發經紀業務電子交易,發揮經營綜效
3.體質健全、各項業務均衡發展


未來展望

為迎接金融自由化、國際化的時代潮流,本公司在中國信託金融控股公司之規劃下,以中國信託商業銀行為全國最大的信用卡銀行及全功能的網路銀行之資源,可讓中國信託綜合證券在證券業中生存壯大,也將讓中國信託金融控股公司成為最具特色的投資銀行。以提供客戶全方位的金融服務。